17 marzo 2014

Torta 7 vasetti

Questa torta è veramente intramontabile. E' perfetta da preparare con i bambini grazie alla sua semplicità e al fatto che ogni ingrediente va pesato nel vasetto dello yogurt che deciderete di utilizzare.

Ingredienti :


  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt (ogni vasetto corrisponde a 125g) del gusto che preferite
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 vasetti di farina
  • 1 vasetto raso di latte
  • 1 vasetto raso di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Sbattete le uova con lo zucchero con una frusta elettrica fino ad ottenere un impasto spumoso (basteranno 3-4 minuti). Aggiungere lo yogurt e mescolare bene per incorporarlo. 

Aggiungere i tre vasetti di farina setacciata. Unire il latte e l'olio e infine il lievito (meglio setacciarlo o sbatacchiare un po' la bustina per eliminare eventuali grumi).

Date una bella mescolata al tutto e ponete in una teglia imburrata e infarinata. Cuocere a 180° in forno statico per 30-40 minuti.



  • Difficoltà: facile
  • Diametro teglia: 24 o 26
  • Varianti: per un impasto più soffice usate 2 vasetti di farina e 1 di fecola
  • Consigli: usate il gusto che preferite di yogurt ma evitate lo yogurt con frutta in pezzi

Nessun commento:

Posta un commento