20 marzo 2014

Torta di mele sofficissima

Buona, facile e veloce. Se ne può mangiare una bella fetta senza troppi sensi di colpa :)




Ingredienti:
  • 2 mele golden
  • 3 uova
  • 200gr farina
  • 180gr zucchero 
  • 120ml latte
  • 120ml olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • succo di limone

Procedimento:

Se decidete per prima cosa di tagliare le mele, mettetele a macerare in un po' di succo di limone per evitare che anneriscano. Potete dare alle mele la classica forma "a fette" oppure, come faccio sempre io, di tagliarle a cubetti (in questo modo si sciolgono meno durante la cottura e le sentirete di più sotto i denti). Ovviamente dipende dai gusti, quindi a voi la scelta ;)

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero per qualche minuto. Aggiungete il latte e l'olio. Infine unite la farina setacciata con il lievito, poco per volta ed evitando che si formino i grumi. 

A questo punto versate metà delle mele nell'impasto, mescolando solo leggermente con un cucchiaio. Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e lasciate cadere (in modo più o meno ordinato) il resto delle mele sulla superficie. Infornate a 180° per circa 30-40 minuti in forno statico. 



  • Difficoltà: facile
  • Diametro teglia: 24
  • Varianti: per una versione più golosa, provate ad aggiungere una manciata di gocce di cioccolato
  • Consigli: servitela  per accompagnare una bella tazza di tè con una spolverata di zucchero a velo o come dolce di fine pasto insieme ad una pallina di gelato alla vaniglia







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