Ingredienti:
- 2 mele golden
- 3 uova
- 200gr farina
- 180gr zucchero
- 120ml latte
- 120ml olio di semi
- 1 bustina di lievito
- succo di limone
Procedimento:
Se decidete per prima cosa di tagliare le mele, mettetele a macerare in un po' di succo di limone per evitare che anneriscano. Potete dare alle mele la classica forma "a fette" oppure, come faccio sempre io, di tagliarle a cubetti (in questo modo si sciolgono meno durante la cottura e le sentirete di più sotto i denti). Ovviamente dipende dai gusti, quindi a voi la scelta ;)
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero per qualche minuto. Aggiungete il latte e l'olio. Infine unite la farina setacciata con il lievito, poco per volta ed evitando che si formino i grumi.
A questo punto versate metà delle mele nell'impasto, mescolando solo leggermente con un cucchiaio. Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e lasciate cadere (in modo più o meno ordinato) il resto delle mele sulla superficie. Infornate a 180° per circa 30-40 minuti in forno statico.
- Difficoltà: facile
- Diametro teglia: 24
- Varianti: per una versione più golosa, provate ad aggiungere una manciata di gocce di cioccolato
- Consigli: servitela per accompagnare una bella tazza di tè con una spolverata di zucchero a velo o come dolce di fine pasto insieme ad una pallina di gelato alla vaniglia
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