29 giugno 2014

Pasta frolla morbida

Ognuno ha la propria versione. Io ve ne propongo una morbidissima, burrosissima, buonissima...




Ingredienti:

  • 200g burro
  • 180g zucchero
  • 500g farina
  • 1 cucchiaino lievito vanigliato
  • 2 uova

Procedimento:

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero finché non raddoppieranno di volume. Setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli, tutti in una volta, al composto di uova e zucchero. Per ultimo, unite il burro (freddo) a pezzetti. Impastate per bene e formate un panetto da avvolgere nella pellicola e mettere in frigo a riposare per un'oretta. 



  • Difficoltà: facile
  • Consigli: Preparate la pasta frolla seguendo queste dosi. L'impasto avanzato può tranquillamente essere congelato (sia da crudo che da cotto), in modo da averlo sempre a disposizione.
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