Ovviamente parliamo di tè freddo. L'estate risveglia in noi quella voglia di stenderci al sole per ore a sorseggiare bevande ghiacciate. C'è chi preferisce quelle alcoliche, da aperitivo, e chi come me adora il tè e potrebbe berne litri e litri senza sosta. Ma allora, perché non accompagnarlo con dei deliziosi frollini al limone? Va bene, ci sarà anche un sacco di burro nell'impasto, ma in fondo siamo a luglio inoltrato e se la prova costume è andata male ormai non c'è più tempo per rimediare...
La ricetta originale è di Cappuccino e Cornetto e la potete trovare nel suo blog personale |
Ingredienti:
- 300g farina
- 25g fecola
- 200g burro morbido
- 100g zucchero
- scorza di limone
- cioccolato fondente
Procedimento:
Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete la scorza di limone, poi la farina e la fecola setacciate e continuate a mescolare con una spatola. Otterrete un composto diverso dalla solita frolla: sarà denso e corposo ma allo stesso tempo impossibile da lavorare con il mattarello. Dividetelo quindi in tante piccole parti alle quali conferirete una forma stretta e allungata. Disponete i frollini su una teglia rivestita di carta da forno e fate cuocere in forno ventilato a 170° per una ventina di minuti.
Una volta cotti e intiepiditi, sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria. Formate delle striscioline di cioccolato su ogni frollino, aiutandovi con una forchetta. Mettete in frigo per far solidificare il cioccolato e conferire freschezza ai frollini.
Si infatti la prova costume oramai è andata, un frollìno (o due o tre) ci sta tutto!! Ci tenevo a conoscere i blog delle colleghe Bloggalline ed il tuo è molto carino! A presto, Valentina
RispondiEliminabel blog, complimenti!!!!Ti ho aggiunto nel mio blogroll per seguirti meglio, se ti va passa da me!!!!Ciao Sabry
RispondiEliminaHayırlı haftalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.