Ingredienti:
- 3 uova
- 30g burro
- 100g cioccolato fondente
- 5 arance*
* la scorza di 1 arancia + 4 arance svuotate da riempire con la mousse
Procedimento:
Tagliate a metà le arance e spremetene il succo, in modo da cominciare a svuotarle (in cucina non si butta via niente, avrete già un'ottima bevanda per la colazione!). Con un coltello rimuovete quello che rimane dell'interno dell'arancia, cercando di ottenere un contenitore formato dalla buccia esterna dell'arancia. Lavate bene la calotta e lasciatela asciugare.
Mettete il cioccolato in pezzi e il burro in un pentolino e fateli sciogliere a bagnomaria per qualche minuto, fino ad ottenere un composto liscio e lucido. Spegnete il fuoco e aggiungete un tuorlo alla volta all'impasto, tenendo da parte i bianchi in una ciotola. Montateli a neve con un pizzico di sale.
A questo punto, aggiungete 2 cucchiai colmi di succo e la scorza grattugiata di un'arancia. Incorporate anche i bianchi montati mescolando dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontarli.
Versate il composto ottenuto nelle calotte di arancia e mettete in frigo a rassodare per almeno 3 ore.
Con questa ricetta partecipo al Contest di Coccole di dolcezza - "Contrasti":
Ma che bella idea ! Grazie per la la partecipazione !! Ho letto che sei una studentessa fuori sede . Doppiamente brava a preparar dolci in una cucina da mera sopravvivenza. Sarà che io con gli anni mi sono circondata di comfort "cuciniferi", ma non sarei proprio più in grado di fare un dolce senza i miei attrezzi
RispondiEliminaGrazie mille!! Non riuscivo proprio a stare lontana dalla cucina persino in queste condizioni, solo che bisogna avere taaaanta pazienza, eheh! Grazie per il commento e complimenti per il tuo bellissimo blog :)
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