8 aprile 2014

Crema mascarpone e nutella

Il mascarpone, essendo un formaggio piuttosto delicato, non tende a coprire il sapore della nutella. Anzi, lo rende più equilibrato e adatto per farcire un buon pan di spagna. E' la crema perfetta per le torte di compleanno dei bambini, soprattutto se con una base al cioccolato. Ricordatevi, però, che se è vero che la ricetta è molto facile, dovete fare attenzione alle dosi per evitare di ritrovarvi con una crema troppo "formaggiosa".




Ingredienti: 
  • 200g mascarpone
  • 230g nutella
  • 1 cucchiaio colmo di latte
  • 1 cucchiaino di caffè

Procedimento:

Lavorate il mascarpone con un mestolo per farlo diventare molto cremoso. Aggiungete il cucchiaio di latte per facilitare questo passaggio.

Nel frattempo scaldate la nutella al microonde per 20 secondi, oppure a bagnomaria per qualche minuto. Aggiungetela al mascarpone e mescolate bene prima a mano, poi con le fruste elettriche per eliminare qualsiasi grumo.

Aggiungete infine il cucchiaino di caffè, che serve ad esaltare il sapore della crema.



  • Difficoltà: molto facile
  • Varianti: Al posto del mascarpone potete usare 200ml di panna montata. Io ho usato questa variante per preparare il Tiramisù Pan di stelle.
  • Consigli: Anche se non vi piace il caffè, vi consiglio di aggiungere quel cucchiaino. Non darà un sapore diverso alla crema, ma il gusto finale verrà esaltato.



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